Penutupan Arabic World Festival Ke-5 Program Studi Bahasa dan Sastra Arab Universitas Ahmad Dahlan

Ahad, 8 Januari 2023. Bertempat di Aula Islamic Center Universiats Ahmad Dahlan, Wakil Dekan II Fakultas Agama Islam Universitas Ahmad Dahlan, Dr. Yoyo, S.S., M.A. secara resmi menutup rangkaian kegiatan Arabic World Festival (AWFEST) yang berlangsung selama 2 hari, 7 dan 8 Januari 2023. Dalam sambutannya, Dr. Yoyo, S.S., M.A. menyampaikan rasa bangga dan bahagianya atas terselenggaranya AWFEST tahun ini. Tak lupa beliau juga mengucapkan selamat kepada para pemenang dari berbagai cabang lomba pada AWFEST yang ke-5 ini. Acara penutupan Arabic World Festival yang ke-5 ini juga dihadiri oleh Ketua Program Studi Bahasa dan Sastra Arab Universitas Ahmad Dahlan, Ferawati, S.S., S.Psi., M.Hum., Mudir Pesantren Mahasiswa K.H. Ahmad Dahlan, Thonthowi, S.Ag., M.Hum., para dosen, mahasiswa, dan peserta dari berbagai cabang lomba.

Pada acara penutupan ini juga diumumkan para pe

menang dari berbagai cabang lomba pada kegiatan AWFEST sebagai berikut:

Juara Lomba Debat Kategori Mahasiswa

1. Muhammad Al Qossam, MA MILBoS
  2. Muchammad Fariz Maulana Akbar, Universitas Islam Negeri Bandung
  3. Arzety Nabilla Katili, Universitas Ahmad Dahlan

Dalam acara penutupan ini juga diumumkan juara umum yang diraih oleh para peserta dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Acara kemudian dilanjutkan dengan penampilan dari juara 1 lomba ghina arabiy, Medi Darmawan, dan diakhiri dengan foto bersama antara para peserta lomba dan para dosen Program Studi Bahasa dan Sastra Arab Universitas Ahmad Dahlan yang hadir.