Pembekalan Magang bagi Mahasiswa Program Studi Bahasa dan Sastra Arab Universitas Ahmad Dahlan

Jum’at, 28 Januari 2022. Program Studi Bahasa dan Sastra Arab Universitas Ahmad Dahlan memberikan pembekalan terkait dengan  program magang yang akan diikuti oleh mahasiswa angkatan tahun 2019. Pembekalan ini bertujuan untuk memberikan gambaran kepada mahasiswa terkait dengan tahapan, tata tertib, tugas, dan kewajiban. Kegiatan yang dilaksanakan secara online melalui Google Meeting ini dihadiri oleh para dosen dan mahasiswa yang akan mengikuti program magang tersebut.

Dalam arahannya, Fitriasari Yunianti, S.S., M.Hum. dan Ferawati, S.S., S.Psi., M.Hum. selaku penanggung jawab program magang menyampaikan bahwasanya Program Studi Bahasa dan Sastra Arab Universitas Ahmad Dahlan memberikan kebebasan kepada mahasiswa untuk menentukan institusi atau lembaga yang akan menjadi tempat mereka magang baik yang berada di dalam Provinsi Yogyakarta maupun di lokasi lainnya. Bahkan mahasiswa diberi kesempatan untuk melakukan magang di institusi atau lembaga yang berada dekat dengan tempat tinggal mereka saat ini.

Secara umum, ada empat tahapan yang akan dilalui oleh mahasiswa dalam mengikuti program magang ini, yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan, tahap pelaporan & luaran, serta tahap evaluasi dan rencana tindak lanjut. Pada akhirnya, program magang yang akan dimulai pada bulan Maret ini diharapkan dapat melatih mahasiswa untuk disiplin, bertanggung jawab, dan menjadi ajang bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan dan meneguhkan sikap mereka agar siap untuk bersaing di masa mendatang setelah mereka lulus.