Prodi BSA Agendakan Seminar Nasional

Prodi BSA bersama dengan HMPS BSA akan mengadakan seminar nasional dengan tajuk Soft-Diplomacy Indonesia dalam Merespons Isu-isu Kontemporer di Timur Tengah.” Seminar tersebut akan menghadirkan 3 pembicara utama yaitu:

1. Bpk. Dr. Arifi Saiman, M.A, Konsul Jenderal RI untuk New York, dari BPPK Kemenlu RI,
  2. Dr. Siti Muti’ah Setiawati, M.A, dosen Sospol UGM,
  3. Dr. Yoyo, M.A, dosen sekaligus Kaprodi BSA.

Seminar yang diadakan oleh BSA ini merupakan salah satu rangkaian acara dari Arabic World Festival yang dilaksanakan mulai dari tanggal 6-8 Oktober 2019 di Kampus 4 UAD. Acara Arabic Festival merupakan ajang lomba bahasa Arab nasional yang diikuti oleh berbagai Perguruan Tinggi baik negeri maupun swasta. Lomba tersebut meliputi Debata Bahasa Arab, Qiro’atul Kutub, Nyanyi Arab, Pidato Arab, Puisi Arab, dan Kaligrafi Arab. Sejauh ini, peserta pendaftaran untuk masing-masing lomba sudah memenuhi target dan ekspekasi dari panitia.