Kunjungan dari SMP Muhammadiyah 1

Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah 1 bersama staf pengajar berkunjung ke Prodi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) UAD. Kunjungan tersebut diterima oleh Arif Rahman, S.Pd., M.Pd, selaku Wakil Dekan FAI, Dr. Yoyo, S.S., M.A selaku Kaprodi BSA, dan Hj. Ferawati, S.S., S.Psi., M.Hum selaku Sekprodi BSA.

Tujuan dari kunjungan tersebut untuk mendiskusikan realisasi MoA antara BSA UAD dengan SMP Muhammadiyah 1. Agenda kerjasama yang akan direalisasikan di antaranya:

1. Pendampingan siswa SMP kelas Bahasa bersama Native Arab,
  2. Outing class berupa kunjungan siswa sekolah ke BSA UAD,
  3. Pelatihan pidato bahasa Arab untuk siswa yang akan mengikuti lomba,
  4. Pengabdian dosen BSA di SMP Muhammadiyah 1 dalam bentuk pelatihan pengajaran bahasa Arab dasar untuk guru-guru bahasa Arab.

Realisasi kerjasama BSA dengan SMP Muhammadiyah 1 ini merupakan salah satu bentuk pengabdian BSA terhadap masyarakat dalam meningkatkan pemahaman dan penguasaan bahasa Arab bagi khalayak umum.