Kuliah Umum Prodi BSA Bertajuk “Peluang Kerja Alumni Bahasa dan Sastra Arab”

Yogyakarta, Program Studi Bahasa dan Sastra Arab Universitas Ahmad Dahlan mengadakan kuliah umum dengan judul “Peluang Kerja Alumni Bahasa dan Sastra Arab” yang dilaksanakan pada Rabu, 17 November 2021 pukul 09.00 sampai 11.00 WIB di studio Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan. Peserta yang antusias mengikuti kuliah umum sebanyak 210 orang dengan menghadirkan pemateri yang luar biasa yaitu Prof. Dr. Muhammad Sabri Sahrir selaku dosen Universiti Islam Antarabangsa Malaysia.

Acara ini dipandu oleh Hindun Fadhillah sebagai MC, kemudian sambutan oleh Dr. Yoyo, S.S., M.A selaku Kaprodi Bahasa dan Sastra Arab Universitas Ahmad Dahlan, beliau mengatakan “Kami dari prodi Bahasa dan Sastra Arab sangat bahagia bisa melaksanakan kuliah umum meskipun dilaksanakan secara online, mudah-mudahan kita mendapatkan pencerahan dan ilmu pengetahuan untuk semakin mantap melangkah kedepannya. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada para dosen Bahasa dan Sastra Arab yang telah hadir dalam kuliah umum”.

Kemudian acara ini diambil alih oleh Ahmad Zaki Annafiri, S.Pd., M.Ed selaku modertor. Prof. Dr. Muhammad Sabri Sahrir selaku pemateri pada kuliah umum menuturkan “Banyaknya tantangan di masa depan bagi lulusan Program Studi Bahasa dan Sastra Arab yaitu tentang keberlanjutan dan kualitas program akademik serta kemahiran berbahasa arab. Banyaknya peluang kerja bagi lulusan sastra arab memang sangat menarik perhatian seperti pengajaran sekolah dan universitas, terjemahan dan interpretasi, radio dan media elektronik, pengembangan pelatihan profesional dan sumber daya manusia, perdagangan dan kewirausahaan”.

Setelah pemaparan materi, kemudian dimulailah sesi tanya jawab antara peserta dengan pemateri. Acara diakhiri dengan pemberian sertifikat secara online kepada Prof. Dr. Muhammad Sabri Sahrir sebagai tanda terima kasih karena telah bersedia mengisi kuliah umum tersebut.