Jalin Kerjasama, BSA UAD Kunjungi Balitbang Kemenag Semarang

Yogyakarta

Jumat, 3 Desember 2021, para dosen Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan kunjungan ke Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kementerian Agama (Kemenag) Semarang. Sebanyak 6 orang dosen BSA dan 1 orang staf turut serta dalam kunjungan yang bertujuan untuk menjalin silaturahim sekaligus pembahasan beberapa hal. Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Kepala Balitbang Kemenag Semarang, Dr. Samidi, S.Ag., M.Si., yang disertai beberapa anggota.

Beberapa hal turut dibahas dalam kunjungan ini, diantaranya informasi yang disampaikan terkait dengan rencana peleburan Balitbang Semarang ke Badan Riset Inovasi Nasional (BRIN). Menurut Kepala Balitbang, beberapa waktu mendatang sebagian peneliti akan bergabung ke BRIN di Jakarta, adapun sebagian lainnya masih menetap di Balitbang Kemenag Semarang. Setelah peleburan, menurut informasi, Balitbang Kemenag akan mengalami perubahan nama menjadi Pusdiklat Kemenag.

Hal lain yang dibahas dalam kunjungan tersebut adalah rencana pengiriman mahasiswa magang dari BSA UAD ke Balitbang Semarang. Hal ini menjadi salah satu pembahasan penting, dikarenakan adanya perhatian khusus untuk para mahasiswa magang dari Balitbang terkait dengan penyusunan proposal skripsi. Diharapkan para mahasiswa sudah memiliki proposal penelitian yang siap untuk ditindaklanjuti usai melaksanakan magang. Kunjungan diakhiri dengan penyerahan cenderamata dan perfotoan bersama.