Dosen BSA UAD Sukseskan PINBA ke-IVX dan Mukmatar IMLA ke-VII di Lombok

Pada Rabu (6/9), Delegasi Dosen Bahasa dan Sastra Arab Universitas Ahmad Dahlan turut men-sukseskan Seminar Internasional yang diadakan oleh Asosiasi Pengajar Bahasa Arab seluruh Indonesia (IMLA). Acara dua tahunan Pekan Ilmiah Nasional Bahasa Arab (PINBA) ke-IVX dan Muktamar IMLA (Ittihad Mudarris al-Lughah al-‘Arabiyyah) ke VII pada tahun ini diadakan di UIN Mataram, Lombok.  Hadir dalam acara tersebut 9 orang tim delegasi dosen Bahasa dan Sastra Arab FAI UAD yang terdiri dari Wakil Dekan, Dr. Yoyo, S.S., M.A, Kepala Prodi BSA, Hj. Ferawati, S.S., S.Psi., M.Hum, Sekprodi Fitria Sari Yunianti, S.S., M.Hum, dan jajaran dosen lainnya ;  H. Abdul Mukhlis, M.Ag, Hj. Yusroh, S.S., M.Ag, H. Thontowi, S.Ag., M.Hum,  A. Syahid Robbani, M.Pd, Ahmad Zaki Annafiri, S.Pd., M.Ed, dan Muhammad Zakaria Darlin, Lc., M.A., Ph.D.

PINBA yang diiringi dengan Muktamar Nasional IMLA tersebut dihadiri tidak kurang dari 300 delegasi, yang tidak hanya berasal dari dalam negeri tapi juga delegasi internasional seperti Yordania, Sudan, Mesir, Saudi Arabia, dan Brunei Darussalam. Pembukaan PINBA dan Muktamar Nasional tersebut dibuka oleh Rektor UIN Mataram Prof. Dr. H. Masnun Tahir dan dihadiri oleh Walikota Mataram dan tamu undangan Nasional dan Internasional lainnya.

Di sela-sela Muktamar, delegasi Dosen BSA UAD juga ikutserta dalam rapat umum IQLAB yang merupakan Asosiasi Prodi BSA seluruh Indonesia. Dalam rapat yang digelar tertutup itu, dosen BSA sekaligus Wadek FAI UAD, Dr. Yoyo, S.S., M.A bertindak sebagai Sekjen untuk memimpin acara pemilihan Ketua baru IQLAB, yang akhirnya berhasil mengukuhkan kembali Ketua Demisioner Dr. Uki Sukiman, M.Ag., sebagai Ketua Terpilih IQLAB periode berikutnya.