Dosen BSA Hadir Pada Seminar Sastra Arab Online oleh Jawaharlal Nehru University

Pada tanggal 20-21 Juni 2020 telah terselenggara seminar internasional Sastra Arab yang diselenggarakan oleh Jawaharlal Nehru University bekerjasama dengan Academy of Excellent India. Seminar tersebut dilaksanakan secara online dan dihadiri oleh ratusan peserta dari berbagai negara.

Pada hari pertama, seminar tersebut menghadirkan sastrawan modern dari Maghrib yaitu Muhammad Bennis yang telah melahirkan berbagai jenis karya sarta. Bennis menjelaskan tentang perkembangan sastra Arab yang terjadi di Dunia Arab, Maghrib khususnya. Selain Bennis, hadir pula sastra Arab dari negara Arab lainnya. Sementara pada hari kedua, hadir para sastrawan dari Libia, UAE, dan Iraq. Pada seminar online tersebut, dosen BSA yang diwakili oleh Dr. Yoyo, M.A ikut menghadiri seminar tersebut selama dua hari penuh. Kegiatan seminar langka tersebut sangat penting untuk menambah wawasan tentang sastra Arab kontemporer sebagai bahan suplemen sekaligus wawasan baru bagi mahasiswa BSA UAD agar kajian mereka tidak hanya membahas sastra Arab klasik modern tetapi juga berani melirik karya-karya baru yang ditulis oleh para sastrawan kontemporer di Dunia Arab. (Yy)