BSA UAD Terima Kunjungan dari BSA UIN Malang

Sabtu, 21 Mei 2022 Program Studi Bahasa dan Sastra Arab Universitas Ahmad Dahlan (BSA UAD) menerima kunjungan dari Program Studi Bahasa dan Sastra Arab Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang. Bertempat di ruang sidang Pusat Tarjih Muhammadiyah Universitas Ahmad Dahlan, BSA UAD yang diwakili oleh Fitria Sari Yunianti, S.S., M.Hum. menyambut hangat kedatangan delegasi BSA UIN Malang yang beranggotakan 3 orang dosen dan 1 orang tenaga kependidikan.

Maksud dari kunjungan ini adalah untuk mendiskusikan terkait dengan kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Melalui program ini, mahasiswa diberikan keleluasaan untuk mengikuti perkuliahan di perguruan tinggi yang dikehendaki. Selain itu, diskusi hangat dalam pertemuan ini juga membahas mengenai pembinaan mahasiswa berprestasi. Yang mana dalam hal ini BSA UAD selalu mendorong dan mendukungmahasiswa-mahasiswanya untuk mengasah kemampuan mereka melalui berbagai kegiatan. Tak hanya itu, BSA UAD juga berkomitmen untuk memberikan apresiasi bagi mahasiswanya yang berprestasi.

Pertemuan yang berlangsung hingga pukul 11.00 WIB ini diakhiri dengan foto bersama dan bertukar cindera mata. Melalui kunjungan ini, diharapkan hubungan dan ke rjasama antara BSA UAD dengan BSA UIN Malang semakin erat dan semakinkokoh.